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Center for Research and Innovation in Aquaculture

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Servicios

Nutrición y Ensayos clínicos

Composición proximal

Determinación del contenido de contenido de proteína, lípidos, energía, fibra cenizas y humedad. Lo cual es posible de aplicar en la composición nutricional de dietas, ingredientes, tejidos de peces, etc., así como determinación de calidad composicional en producto final.

Perfil de aminoácidos

Determinación del perfil de aminoácidos de ingredientes y dietas comerciales. Evaluación de calidad de inicial y final de producto (dieta y músculo de pescado).

Perfil de ácidos grasos

Determinación del perfil de ácidos grasos de ingredientes y dietas comerciales, inicial y final.

Fibra detergente neutro y ácida

Determinación de fibra detergente neutra y ácida de ingredientes y dietas comerciales.

ORAC (lipofílico e hidrofílico) en muestras animales, alto contenido en grasas.

Determinación de ORAC-L/H en muestras de ingredientes, dietas y tejidos de peces, evaluar la funcionalidad de las dietas antioxidantes entregadas a los peces.

Ensayos in vivo

SFR, SGR, Digestibilidad, cinética de absorción de nutrientes, retención de nutrientes.

Encapsulación de nutrientes

Microencapsulación de diferentes sustratos vía secado-spray o gelación iónica. Su aplicación se relaciona con la regulación de la absorción, control de sabor y vida media de material encapsulado. Protección de materias primas sensibles al ambiente y control de la liberación.

Determinación de perfil bioquímico en plasma

Monitoreo de condiciones de cultivo, dieta, enfermedades y condiciones medioambientales sobre el perfil bioquímico del plasma de los peces. Esto permite conocer si los peces presentan valores alterados en función de las variables descritas.

Extrusión de dietas

Servicio de extrusión de ingredientes y mezclas de ingredientes para la fabricación de dietas de peces. Esto se traduce en la formulación y fabricación de dietas experimentales y semiindustriales para peces vía extrusión.

Evaluación celular de dietas

Evaluación de la actividad biológica de ingredientes y dietas (antioxidante, antiinflamatoria, etc.) en cultivos celulares de salmónidos. Ensayos de infección in vitro en líneas celulares de salmónidos con Piscirickettsia salmonis (SRS) y Renibacterium salmoninarum (BKD) para evaluar la efectividad de fármacos, nutrientes y extractos contra la infección.

Estudios de inmunidad nutricional y reemplazo de antibióticos

Servicio altamente especializado entregado como contrato de I+D orientado a la búsqueda e incorporación en la dieta de salmónidos de nuevos nutrientes funcionales de base científica – no antibióticos – que permitan a los peces aumentar su respuesta productiva frente a la presencia de patógenos.
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